Жалюзи – незаменимый предмет интерьера

На современном рынке строительных материалов практически ежедневно на радость покупателям появляется что-то новое. Совсем недавно такая новинка, как жалюзи, использовалась только в промышленных или офисных помещениях.

Однако сегодня можно увидеть практически в каждом третьем окне горизонтальные или вертикальные жалюзи страницапредоставляет подробную информацию. Времена изменились, и сейчас кондиционеры и жалюзи приобретают в квартиры не реже, чем в офисные помещения.

 

В чем причина популярности?

Изначальное основное предназначение любых жалюзи – это защита от солнечных лучей. Особенно этот аспект актуален для помещений, окна которых выходят на солнечную сторону. Солнечный свет – не только явная помеха трудовому процессу, яркие лучи мешают спать, смотреть телевизор. Кроме этого, постоянное присутствие в комнате яркого солнца значительно повышает температуру воздуха в помещении. Сегодня эту проблему достаточно просто решить благодаря современным конструкциям жалюзи, которые могут рассеивать и отражать яркий свет.

Современные практичные жалюзи вертикальной или горизонтальной конструкции могут быть не только украшением интерьера, они помогут жителям нижних этажей зданий спрятаться от любопытных взоров.

Прежде чем сделать выбор в сторону жалюзи, необходимо определиться, в каком месте они будут висеть. От этого будет зависеть, какой вариант больше подойдет. Например, если вы будете заказывать горизонтальные жалюзи, необходимо продумать, как они будут висеть. Горизонтальные жалюзи производятся в основном из алюминия. Основным преимуществом производимых из ткани или пластика вертикальных жалюзи считается защита не только от света, но и от шума. Благодаря своей конструкции, вертикальные жалюзи можно использовать не только на привычных для нас прямоугольных окнах, но и на других инженерных конструкциях.