Линолеум-апгрейд

Наука и производство не стоят на месте. И не только изобретают новые технологии и материалы, но и до неузнаваемости изменяют качества уже существующих.

Одним из объектов подобных изысканий стал линолеум. И если в 80-90-е годы прошлого века считалось, что это неподходящий материал для ванной комнаты, то современный линолеум подходит ко всему. Правда и цена его сопоставима с керамической плиткой или даже керамогранитом.

Линолеум  

Что выбрать?

Современные химические технологии, позволяющие модифицировать полимеры с целью формирования заданных физических свойств, дали жизнь новой разновидности линолеумов.

    Коммерческие или специальные линолеумы могут быть:
  • универсальными (с повышенной износостойкостью);
  • нескользящими;
  • антистатическими;
  • токопроводящими;
  • спортивными (с повышенными амортизационными свойствами);
  • медицинскими (с содержанием антисептиков и фунгицидов);
  • теплозвукоизоляционными.

Функциональная специализация линолеумов позволяет применять их практически в любых помещениях. Так, спортивный линолеум, смягчающий падения, амортизирующий прыжки и обеспечивающий надежное сцепление подошвы обуви с напольным покрытием, отлично применяется не только в спортивных залах, но и в детских комнатах. А медицинский, содержащий добавки, препятствующие появлению и распространению в помещении грибков и бактерий, подходит не только для медицинских центров, но и для тренажерных залов.

Читайте также: Как правильно уложить напольную плитку?

Специальный линолеум, как и обычный, может быть однослойный, многослойный и натуральный. Структурные особенности изменяют требования к укладке. Под однослойный линолеум нужна идеально ровная и сухая поверхность, иначе неровности и разрушения не только проступят через покрытие, но и ускорят его износ.

Кроме того, важно, чтобы укладка линолеума осуществлялась цельным куском или со сваркой стыков между полосами. Иначе влага может проникать под линолеум и разрушать перекрытие.

Широчайший спектр рисунков и оттенков подчеркнет красоту и гармонию любого интерьера.