Мозаика в интерьере – нестандартные решения

Традиционное обустройство квартир и домов уже не так привлекает их владельцев. Мода существует не только на подиумах, но и в интерьере.

Современный дизайн интерьера совершенно далек от стандартов минувшего десятилетия. Сегодня для благоустройства можно найти самые необычные отделочные материалы и создать поистине уникальную среду и ввести в моду новый стиль. Так, на смену обоям в жилых комнатах пришла мозаика.

 

Где будет уместна мозаика? 

По старинке считалось, что место кафельной плитки исключительно на кухне и в ванной комнате. И никто не рисковал с экспериментами. Но элитный дизайн интерьера подразумевает вычурность и нестандартный подход, а значит, дает волю фантазии. Мозаику стали использовать для создания акцента на отдельных зонах. С помощью нее декорируют фрагменты стен, особенно оригинально она смотрится, если это разделяющая стена в большой комнате.

Если в квартире есть колонны или широкие проемы – это отличное место для облицовки мозаикой. Очень часто ее используют на широких подоконниках или заделывают пространство вокруг каминов. В таких случаях мозаика придает уют и создает теплую атмосферу. Это может стать прекрасным решением, если вам нужно выделить какую-то отдельную зону и привлечь к ней внимание.

Читайте также: Студия мозаики в Москве

 

Цвет отделки

Цветовая гамма мозаики очень широка. И даже самый требовательный клиент найдет то, что ему нужно. При выборе плитки стоит учесть все цвета, которые встречаются в интерьере и выбирать на тон темнее или светлее. Тем самым создавая контраст, чтобы эта зона не сливалась со всем помещением. Рассматривая мозаику для жилых комнат, лучше отдать предпочтение более спокойным тонам: кофейному, бежевому. Оптимальным вариантов считается комбинирование нескольких оттенков одного цвета. Так у вас получиться создать мягкий и непринужденный дизайн и обыграть ваш интерьер.

Мозаика — это отличный способ обновить старую мебель. Очень часто ее используют для поклейки столешниц, журнальных столиков, крышку комода. Остатками можно задекорировать вазы, шкатулки или настенные часы.