Мраморное панно

В настоящее время одним из основных аспектов интерьера является его зрительное восприятие. По этой причине неудивительно, что каждый пытается привнести в свой интерьер немного роскоши. Сегодня сделать это можно за счет натурального мраморного пола, главным украшением которого станет живописное панно.

Что представляет собой панно из мрамора?

Само по себе панно является ничем иным, как произведением искусства, предназначенным для заполнения свободного пространства стены или пола. Изготовленное под заказ из натурального мрамора, панно не только будет привлекать на себя все взгляды, но и удачно впишется практически в любой интерьер. Это свойство достигается за счет широкой цветовой палитры самого мрамора, позволяющей составить композицию панно исходя из предпочтений заказчика, цвета стен, стилистики интерьера или уже имеющейся мебели.

Мраморное панно

Что касается эстетической ценности, панно из мрамора послужит неким отражением вашего внутреннего мира, способное подчеркнуть утонченность и изысканность вкуса, стремление к прекрасному и серьезность ваших намерений.

Как изготавливается мраморное панно для пола?

Ознакомившись с основными понятиями о мраморном панно, стоит перейти непосредственно к процессу его изготовления.
Сегодня активно используется метод гидроабразивной резки. Он завязан на исключительном свойстве воды резать материалы любой плотности, что достигается за счет использования особых станков, нагнетающих высокое давление и выпускающих гидроабразивную смесь на высокой скорости, за счет малого диаметра сопла.
В свою очередь под гидроабразивной смесью стоит понимать совокупность воды и гранатового песка, обладающего исключительными режущими свойствами, при подаче на высоких скоростях.

Чем обусловлено использование гидроабразивного метода резки?

Стоит отметить, что выбор гидроабразивного метода в процессе создания мраморных панно не случаен. Это обусловлено рядом факторов, среди которых:

  • Высокая точность реза, способствующая созданию сложных по своей форме, замысловатых деталей.
  • Высокая скорость реза, обусловленная подачей воды под большим давлением
  • Возможность сведения к минимуму риска возникновения брака, как крошение мрамора.
  • Возможность сохранения целостной молекулярной структуры материала, так как воздействие происходит лишь на механическом уровне.

Этапы изготовления панно из мрамора

Продолжая начатую тему, следует отметить, что изготовление мраморного панно - довольно сложный процесс. После того, как заказчик выбрал орнамент, а возможно и рисунок, начинается длительный процесс подбора цветовой палитры мрамора.
Следующим шагом станет резка массивных мраморных плит разного цвета на маленькие фрагменты, размер которых зависит от желания заказчика, габаритов и сложности орнамента панно.

Далее, весь фронт работ переносится на потенциальное место установки. Там мастера своего дела осуществляют подготовку поверхности, выбирают клеевую смесь, а также сопоставляют все элементы проекта реальным размерам помещения.

Читайте также: Изготовление панно

Когда все мельчайшие детали учтены, начинается процесс кропотливой сборки.

Важно подчеркнуть, что его время может значительно варьироваться в зависимости от потребностей заказчика. Когда сборка и монтаж в мраморный пол завершены, а клей полностью скрепился, остается лишь провести полировку полученной поверхности, а также покрыть ее особым раствором. Его нанесение позволяет сделать мраморное панно водоотталкивающим и более прочным, что положительно сказывается на общем сроке эксплуатации как в рамках обычного дома, так и офиса.