Вагонка из липы – лучший материал для отделки помещений!

Как известно, липа – это одно из наиболее полезных деревьев для человечества. Как ни парадоксально, но в нем ценно все – и кора, и цвет, и листья, и, конечно же, древесина, которую люди стали использовать очень давно. Именно она много веков назад использовалась для изготовления посуды и различной кухонной утвари.

Используется этот материал и сейчас  – вагонка из липы является одним из наиболее популярных стройматериалов современности, широко применяемым  при отделке помещений, и, в особенности, бань и саун. Почему она столь популярна? Попробуем разобраться.

 

Вагонка из липы: основные преимущества

На самом деле, достоинств у вагонки из липы много. Она обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, а при повышении температуры начинает выделять фитонциды, которые, в свою очередь, благотворно влияют на человеческий организм, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, снимают напряжение и усталость, осуществляют вывод токсинов, насыщают легкие антиоксидантами, способствующими очищению дыхательной системы. Именно поэтому лучшего отделочного материала для саун и бань с оздоровительными процедурами просто не найти.

Однако это вовсе не все достоинства вагонки из липы. Помимо целебных свойств, она обладает и великолепными эксплуатационными характеристиками. Она весьма практична – не растрескивается, не меняет цвет  и не склонна к деформациям под воздействием высоких температур.

Помимо этого вагонка из липы обладает и еще одним немаловажным преимуществом. В отличие от хвойных пород деревьев, при нагревании означенный материал не выделяет смол, что весьма неплохо в условиях парильных помещений.

Ну и последнее. Вагонка из липы очень красива. Теплые тепловые оттенки от практически белого до желто-медового, не только радуют глаз, но и как будто бы освещают помещение изнутри, создавая иллюзию дополнительного источника освещения.  Таким образом, несмотря на сдержанную строгость и респектабельность, помещение, отделанное этим материалом, наполняется солнечным светом и домашним теплом, а потому в нем всегда будет уютно и комфортно.

Подводя итоги, можно сказать, что вагонка из липы является красивым, высококачественным, экологически чистым, удобным в работе и долговечным в эксплуатации материалом, способным не только обеспечить должный функционал помещению, но и создать в нем невероятную атмосферу.